2 人签到

荷叶清香 (唯美散文)

jidiguxing 该用户已被删除
初夏夜晚时分,轻闲下来的我,喜欢静静的行走在池塘畔绿荫中,风中的杨柳油油的拂起我心中的涟漪,一弯明月就像漂在水面上的一叶孤舟,轻轻摇拽。我知道,败草里的花香,纵然今日繁华散尽,来日依旧会芳草连天,而这行走的生命呢?你还能经历枯败后再次繁荣吗?我该如何将你珍惜呢?
  青青的葱草,淡淡的花香,悠悠的流水,点点的星光,漫步在这样的夜晚,我心清如水,身净如莲。月夜恬静,一缕缕的轻霭拂过心间,月华如水般拨动着我的心弦,心中滋生出无限的温情,悄悄地透过竹叶儿的薄纱去追寻月牙儿的身影,不禁想起了心中的你,你在他乡还好吗?
  几许清风芬芳扬,一抹烟云清愁锁。一直喜欢荷花,只因你也喜欢荷花,于是我更加地眷恋荷花。一朵花苞,生命只有一次,却灿烂在如花的生命中飞舞!想起了徐志摩的诗:最是那一低头的温柔,象一朵水莲花不胜凉风的娇羞,道一声珍重,道一声珍重,那一声珍重里有蜜甜的忧愁。我是一个至情至性的人,眼神里有着一种不可隐视的轻烟似的微哀。无声的落叶,轻盈的掉落在这小径,竹篱内,隐约的有恋人的笑声,呖呖的清音,缭绕着夜色的静谧。我的思念却如幽谷兰草一样地坚韧绵长,深涧中飘逸着清香,从冬贮藏到春,从春孕育到夏,你可知,我在夏风中觅你?
  也许我是你前世的一只水鸟,注定这辈子掠过你的荷塘?也许我是你今世的一只白狐,注定要为你千年守候?我在你,是一只美丽的蝴蝶身,飞舞在现实和虚幻的流动里。我在你,是一枚无根的落叶,划过的弧线偶尔与你交会,又匆匆分离,只昙花一现。
  沐浴在月光下,那夜的幽暗,那情的怅惘,隐约中望见了远在他乡的你,那一抹淡淡的情思悄然凝结于心,别样的细韵悠然。离别后你也曾如我一样想过我吗?记否临别的神情,满眼的温柔和酸辛。一滴泪挂在腮边,像露珠沾上草尖,趁月光清水似流时,好想和你并肩在这样的月光下,“静赏莲花闲识云,晓风钩月画影中 。”幽兰的月光静静的洒在一袭裙袂上,薄薄的云彩悠悠飘浮,想你时我会悄悄地仰望天穹,眼泪在月光中凝聚成了霜。
  多少个月圆的夜晚,把自已凝望成忧伤的剪影,望着如水月色,数着天空中稀疏的零星,想着你明亮清澈的眼睛,和你回眸时的那一笑,涩涩的酸楚,沉重蚕食着自已,隐隐的痛,黯黯的泪。闭上眼回望过去的云烟,我和你相依偎,一双含情的眼,晴光里漾起心泉的秘密,梦从此洒开了轻纱的网,网住我们的心。多想在这样的夜晚,你来抱紧我,亲吻我的唇,轻轻的抚摩着我柔波似的心胸。
  思绪如风,月光如镜。伴着月色下静如水的心情,少了些许尘世的喧嚣与浮燥,多了几分心灵的宁静和清悠。我的心情随月光一起流淌,畅流不息,每一次跳动都与这净月星光相辉映;月光里痴痴凝视这一池绽放的清荷,每一次相视都与这清风朗月相共鸣。
  当月光慢慢坠下时,又是一轮的喧闹,然独处心间的仍是那份宁静,夜色浓浓,月光深处,鼓荡着一份别致的细韵,书写着一份美丽的心情。清亮的河水荡涤着心中的小船,洁白的裙衣在青草里飘拂,思念着远方的你,心中一片澄澈!
    开心

坐沙发再看
    jidiguxing 该用户已被删除
    引用第1楼不爱于2011-01-26 20:28发表的  :
    坐沙发再看
    捏们这一对都很热心,很有夫妻相哈

确实很唯美!

我又看了一次